- Ingredientes: Harina, la que admita; 1 vaso
de agua caliente; 2 sobrecitos de levadura depanadería; 1 dedo y ½ del mismo
vaso de aceite de oliva, y un poco de sal.
- Preparación: Mezclamos todos los
ingredientes, añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir la consistencia
adecuada (que no se quede pegada en las manos ni en el recipiente en que la
hacemos). Extendemos sobre una bandeja de horno redonda y cubrimos con los
ingredientes que nos apetezcan. Nos permitimos sugerirle que, entre los
componentes, nunca debe faltar el tomate, el orégano y algún tipo de queso. En nuestro caso, hemos hecho una con atún y queso; otra con jamón cocido y bacon. En los dos caso tomate, orégano y queso.
Algunas curiosidades sobre la harina:
Harina. Polvo que resulta de la
molienda del trigo o de otras semillas. El denominador común de las harinas es
el almidón, que es un carbohidrato complejo. Aplicamos el término harina indistintamente a la refinada
como a la integral. Su nombre procede del latín FARINA.
La utilizamos en cocina y repostería desde
tiempo inmemorial (constatada su presencia en el VII milenio a.C. en el Próximo
Oriente), presentando, además de hidratos de carbono, agua, grasa, fibra, potasio y fósforo.
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