- Preparación: Cortamos todas las verduras en
daditos y las ponemos a hervir en una cacerola cubiertas de agua, añadiéndoles
el chorrito de aceite y las pastillas de caldo. Cuando están tiernas apagamos
el fuego, probamos de sal por si hay que rectificar y pasamos las verduras por
la batidora. Lista para servir.
Algunas curiosidades sobre el calbacín:
Puerro (Allium
ampeloprasum var. porrum).
Planta
herbácea anual, de la familia de las Liliáceas, con cebolla alargada y
sencilla, tallo de 6 a
8 dm, hojas planas, largas, estrechas y enteras, y flores en umbela, con
pétalos de color blanco rojizo. El bulbo de su raíz es comestible. El verdadero origen del puerro no se conoce con certeza, ya que nunca se ha encontrado una variedad silvestre. No obstante, se cree que procede de Mesopotamia, Egipto, Turquía e Israel, donde se consumía hacia el año 4000 o 3000 a.C. Su nombre proviene del latín PORRUM.
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