- Preparación: Lavamos y secamos el rabillo
de ternera, agujereándolo con el cuchillo para mecharlo. Aparte, picamos los
ajos, el perejil, el tocino de jamón y mezclamos todo con un poco de pan
rallado, introduciendo el resultado en los agujeros que hemos practicado en el
rabillo de ternera y reservamos. En una cacerola ponemos aceite, picamos las
cebollas y dejamos pochar, añadiéndole el rabillo cuando esté tierna la cebolla
y echándole, además, las dos hojas de laurel; doramos por ambos lados, cubrimos
con vino y dejamos a fuego lento hasta que esté tierno el rabillo. A la hora de
servir, podemos cubrir los filetes con la salsa de cebolla batida o acompañar con una menestra.
Algunas curiosidades sobre el perejil:
Perejil (Petroselinum crispum).
Las hojas de todos los tipos de perejil son ricas en vitaminas
A, B, C y D, siempre que se consuman en crudo, ya que la cocción elimina parte
de sus componentes vitamínicos. Una infusión
de perejil se puede usar como diurético.
Los herboristas chinos
y alemanes
recomiendan tomarlo como un té para regular la hipertensión
y los indios Cherokee
lo usan como medicamento tónico
para mejorar el rendimiento de la vejiga urinaria.
También se ha usado frecuentemente como emenagogo
(favorecedor del flujo menstrual).
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