- Ingredientes:
1 kg y ½ de
mejillones y 1 limón.
- Preparación: Una vez limpios, echamos los
mejillones en una cacerola y los ponemos a hervir hasta que estén abiertos;
retiramos una de las valvas (concha), colocamos la otra con el mejillón sobre
una bandeja y le ponemos unas gotas de zumo de limón.
- Sugerencias: Podemos servirlos con picadillo sobre cada mejillón, teniendo
entonces mejillones aliñados.
Algunas curiosidades sobre el mejillón:
Mejillón (Mytilus
Galloprovincialis). Molusco
lamelibranquio marino, con la concha formada por dos valvas simétricas,
convexas, casi triangulares, de color negro azulado por fuera, algo nacaradas
por dentro, y de unos 4 cm
de longitud. Tiene dos músculos aductores para cerrar la concha, pero el anterior
es rudimentario. Vive asido a las rocas por medio de filamentos. Es muy
apreciado como comestible. Su nombre proviene del portugués mexilhão.
Es un alimento especialmente rico en hierro, presentando
más cantidad que muchas carnes y pescados. Puede ser, por tanto, un complemento
de la dieta ideal en caso de anemia. De hecho, sus grandes posibilidades culinarias
son una ventaja; se pueden consumir cocidos al vapor con limón, en escabeche,
con tomate o en ensaladas u otros platos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario