- Ingredientes: ½ kg de tomate frito; 1 vaso de aceite de girasol; 1 cucharadita de comino;
1cucharadita de orégano; 1 cucharadita de especias de caracoles que lleve 2
guindillas; 8 o 10 almendras para espesar la salsa; 1 diente de ajo, y un
chorreón de vinagre.
-
Preparación: Echamos todos los ingredientes en un
bol o vaso de la batidora y batimos.
- Sugerencias: Ideal para acompañar carnes a la
brasa, a la plancha o empanadas; también pescados a la plancha.
Algunas curiosidades sobre el comino:
Comino (Cuminum cyminum). Es una hierba de la familia de las Umbelíferas, con tallo ramoso yacanalado, hojas divididas en lacinias filiformes y agudas, flores pequeñas,
blancas o rojizas, y semillas de forma aovada, unidas de dos en dos, convexas y
estriadas por una parte, planas por la otra, de color pardo, olor aromático y
sabor acre, las cuales se usan en medicina y para condimento. Su nombre
proviene del latín cumīnum.
El comino tiene propiedades carminativas ya que relaja el músculo liso
de los esfínteres, favoreciendo la eliminación de gases; propiedades digestivas
al aumentar la producción de los jugos gástricos, favoreciendo la digestión, y
antiespasmódico ya que produce la citada relajación del músculo liso.
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