- Ingredientes: 3 vasos de leche; 1 vaso de
azúcar; 1 sobre de flan tipo Royal; 4 huevos; 125 g de nueces peladas; 12 o
13 galletas tipo María, y caramelo líquido.
- Preparación: Rellenamos el fondo del molde
con caramelo líquido y batimos todos los ingredientes en la batidora, batiendo
solamente algo más de la mitad de las nueces, troceando las restantes con los dedos
y echándolas en el batido, que verteremos sobre el molde con cuidado. Metemos
al microondas a temperatura máxima durante 19 o 20 min; dejamos enfriar,
ponemos en el frigorífico y, finalmente, volteamos antes de servir.
Esta receta nos la facilitado nuestra amiga Rosalía Gómez.
Esta receta nos la facilitado nuestra amiga Rosalía Gómez.
Algunas curiosidades sobre la leche:
Leche. La leche es un líquido nutritivo de color blanquecino, producido
por las hembras de los mamíferos (incluidos los monotremas).
Esta capacidad de las hembras es una de las características que definen a los mamíferos.
La principal función de la leche es la de alimentar a los hijos hasta que sean
capaces de digerir otros alimentos. La leche
de lo mamíferos domésticos
es un producto de consumo corriente en la inmensa mayoría de las civilizaciones
humanas: de vaca,
principalmente, pero también de oveja,
de cabra, de camella, etc. La leche
es la base de numerosos productos lácteos como la mantequilla,
el queso o
el yogur.
El consumo de la leche de origen animal
comenzó con la domesticación de los primeros animales
en Oriente Medio
hace unos 10000 años. El nombre procede del latín Lac, lactis.
Sola, con café o formando parte de muchas
recetas de postres, dulces y repostería, la leche es un alimento muy presente en nuestras dietas. Contiene una proporción
importante de agua,
cerca del 87 %, mientras el resto está constituido por el extracto seco,
que representa 130 g
por litro, y entre los que los que hay de 35
a 45 g
de materia grasa.
Otros componentes principales son los glúcidos,
las proteínas
y los lípidos.
También presenta componentes minerales como el calcio, el sodio, el potasio, el magnesio...
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