- Preparación: Hacemos un sofrito con la
cebolla, los dientes de ajo y el perejil picados; cuando están doraditos,
añadimos la carrillera troceada, rehogamos un rato y agregamos el tomate
rallado o muy troceado, añadimos un poco de sal, la pimienta, el vino y volvemos a
marear. Finalmente, agregamos las zanahorias partidas en rodajitas y los champiñones,
echando agua y dejando hervir hasta que enternezca la carne.
Por saber más, señalamos que las carrilleras, cuyo nombre proviene de carrillo, se corresponden con las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara del animal y que proceden de los músculos meseteros. Se suele incluir en lo que llamamos casquería.
Por saber más, señalamos que las carrilleras, cuyo nombre proviene de carrillo, se corresponden con las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara del animal y que proceden de los músculos meseteros. Se suele incluir en lo que llamamos casquería.
Algunas curiosidades sobre la zanahoria:
Zanahoria (Daucus
carota). Planta
herbácea umbelífera, con flores blancas, y purpúrea la central de la umbela;
fruto seco y comprimido y raíz fusiforme, de unos 2 dm de largo, amarilla o
rojiza, jugosa y comestible.
La parte comestible de la zanahoria es el tubérculo. La zanahoria
es una especie originaria del centro del continente asiático y del
mediterráneo. Ha sido cultivada y consumida desde antiguo por griegos y
romanos. Su nombre procede del árabe hispano safunnárya, y este del griego σταφυλίνη
ἀγρία, zanahoria silvestre.
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