- Ingredientes: Un bote de leche condensada pequeño; un vaso
de zumo de naranja; un sobre de gelatina de naranja; caramelo líquido, y un
vaso de agua.
- Preparación: Calentamos el agua y cuando comienza a hervir
le echamos la gelatina para que diluya, a continuación la leche condensada y el
zumo de naranja. Batimos todo y volcamos sobre un molde caramelizado, esperamos
a que enfríe e inmediatamente al frigorífico donde cuajará. Para servir
desmoldamos sobre una fuente.
Algunas curiosidades sobre la naranja:
Naranja dulce (Citrus sinensis). Fruto del naranjo, de forma globosa, de seis a ocho
centímetros de diámetro, corteza rugosa, de color entre rojo y amarillo, como
el de la pulpa, que está dividida en gajos, y es comestible, jugosa y de sabor
agridulce. La naranja es un híbrido
de origen ya antiguo, probablemente entre pomelo (Citrus maxima) y mandarina
(Citrus reticulata). Su origen está
en el Sureste Asiático, en India, Vietnam o en el Sureste de China. Es
una de las frutas más consumidas en todo el mundo, cultivándose especialmente
en regiones de clima templado y húmedo.
La naranja amarga (Citrus aurantium), fruta del naranjo
agrio, es muy adecuada para hacer mermeladas. Su
nombre procede del árabe hispano naranǧa, este del árabe nāranǧ, este del persa nārang, y este del sánscrito nāraṅga.
La naranja contiene vitaminas A, B y C,
pocas grasas saturadas, colesterol y sodio. Además, es rica en azúcares y presenta
fibra, calcio, potasio, magnesio y fósforo. Por su alto contenido en vitamina C
es uno de los mejores antioxidantes.
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