domingo, 17 de enero de 2016

Fiambre de pollo, jamón y langostinos



-   Ingredientes: ¼ kg de filetes de pechuga de pollo; 100/150 g de jamón; 10 o 12 langostinos; papel film, y agua.
-   Preparación: Ponemos el papel film extendido en forma de rectángulo y sobre él colocamos las pechugas ocupando prácticamente el mismo rectángulo; sobre estas últimas, ponemos las lonchas de jamón y, sobre un lado, colocamos los langostinos. Seguidamente, nos ayudamos del film para enrollarlo y, una vez enrollado, lo envolvemos con el mismo papel film, cerrando bien las esquinas y procurando que no se abra. Metemos en una cacerola con agua y esperamos unos 15 o 20 min de hervor. Sacamos del agua y dejamos enfriar, reservándolo en el frigorífico de un día para otro. Para servir, cortamos las rodajas que podemos acompañarlas con una salsa de roquefort, salsa mahonesa o salsa de tomate
Algunas curiosidades sobre el agua:


Agua (H2O). Sustancia cuyas moléculas están formadas por la combinación de un átomo de oxígeno y dos de hidrógeno, líquida, inodora, insípida e incolora. Es el componente más abundante de la superficie terrestre y, más o menos puro, forma la lluvia, las fuentes, los ríos y los mares; es parte constituyente de todos los organismos vivos y aparece en compuestos naturales. Se considera fundamental para la existencia de la vida y no se conoce forma de vida que tenga lugar en ausencia completa de esta molécula. Su nombre procede del latín aqua.
            En mayor o menor proporción, está presente en todos los alimentos que ingerimos e interviene en innumerables guisos. Es muy importante consumir una cantidad suficiente de agua cada día para el correcto funcionamiento de los procesos de asimilación y, sobre todo, para los de eliminación de residuos del metabolismo celular. 









No hay comentarios:

Publicar un comentario