- Ingredientes: ¼ kg de filetes de pechuga de
pollo; 100/150 g de jamón; 10 o 12 langostinos; papel film, y agua.
- Preparación: Ponemos el papel film extendido
en forma de rectángulo y sobre él colocamos las pechugas ocupando prácticamente
el mismo rectángulo; sobre estas últimas, ponemos las lonchas de jamón y, sobre
un lado, colocamos los langostinos. Seguidamente, nos ayudamos del film para
enrollarlo y, una vez enrollado, lo envolvemos con el mismo papel film,
cerrando bien las esquinas y procurando que no se abra. Metemos en una cacerola
con agua y esperamos unos 15 o 20 min de hervor. Sacamos del agua y dejamos
enfriar, reservándolo en el frigorífico de un día para otro. Para servir,
cortamos las rodajas que podemos acompañarlas con una salsa de roquefort, salsa
mahonesa o salsa de tomate.
Algunas curiosidades sobre el agua:
Agua (H2O). Sustancia
cuyas moléculas están formadas por la combinación de un átomo de oxígeno y dos
de hidrógeno, líquida, inodora, insípida e incolora. Es el componente más
abundante de la superficie terrestre y, más o menos puro, forma la lluvia, las
fuentes, los ríos y los mares; es parte constituyente de todos los organismos
vivos y aparece en compuestos naturales. Se considera fundamental para la
existencia de la vida y
no se conoce forma de vida que tenga lugar en ausencia completa de esta molécula. Su
nombre procede del latín aqua.
En mayor o menor proporción, está presente en todos los
alimentos que ingerimos e interviene en innumerables guisos. Es muy importante consumir
una cantidad suficiente de agua cada
día para el correcto funcionamiento de los procesos de asimilación y, sobre
todo, para los de eliminación de residuos del metabolismo celular.
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