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Ingredientes: Un pan de raja redondo de miga dura (200 g a ¼
kg); atún en aceite de oliva (1 lata de 150/180 g por comensal), pescado frito
(en este caso hemos escogido pijotas) o sardina (arenque o asada); dientes de
ajo, y aceite de oliva.
- Preparación: Partimos las tostadas, del centro o de los
extremos, según su gusto, y hacemos con el cuchillo cuadrados o rombos antes de
poner la tostada al fuego (candela), tostador o parrilla. Una vez dorado el
pan a su gusto, le restregamos un ajo (a nosotros nos gusta, pero hay gente que
el ajo crudo…?), ponemos aceite de oliva y, finalmente, el atún, la sardina, el
pescado frito, caliente o frío, bacalao desmigado… En fin, usted mismo.
Algunas curiosidades sobre el pan:
Pan. Porción de masa de harina, por lo común de trigo, y agua
que se cuece en un horno y sirve de alimento. Desde la antigüedad se han elaborado panes
de muchas maneras. Una de las grandes diferencias es la adición de levadura,
cuya acción transforma las características de la harina y le da volumen,
textura, esponjosidad y sabor al pan.
El pan se conoce desde el Neolítico y
fueron los antiguos egipcios los que descubrieron la fermentación. Al pan elaborado sin levadura se le llama
ácimo. Su nombre procede del latín panis.
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