- Ingredientes:
2 calabacines; 1 brick de 200 g de tomate frito (o hecho en casa); 1 lata
pequeña de atún al natural, y un poco de orégano.
- Preparación: Lavamos y cortamos los
calabacines como si fuésemos a hacer una tortilla, colocándolos en un
recipiente de cristal o cerámico apto para microondas, poniéndoles por encima
el tomate frito y el atún al natural. Metemos al microondas a máxima potencia
durante 20 min. Antes de servir, espolvoreamos con un poco de orégano.
Algunas curiosidades sobre el calabacín:
Calabacín (Cucurbita pepo) El
calabacín es una hortaliza que
pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Esta familia comprende unas 850
especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen
frutos grandes y protegidos por una corteza firme. Frutas tales como la sandía
y el melón pertenecen a esta misma familia, junto con hortalizas tan comunes
como el pepino o la calabaza. El origen del calabacín no es bien conocido; no se
sabe con seguridad si procede de Asia Meridional o de América Central. Lo que
sí se conoce es que es una planta cultivada en todas las regiones cálidas de la Tierra desde tiempo
inmemorial. Existen pruebas de que esta hortaliza ya era consumida por los egipcios
y, más tarde, por griegos y romanos. Sin embargo, fueron los árabes quienes
extendieron su cultivo por las regiones mediterráneas, donde se convirtió en un
alimento de consumo habitual en la Edad Media. Su etimología es un diminutivo de
calabaza.
Su
principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas
cantidades de grasa y proteínas. Todo esto, unido a su aporte moderado de
fibra, convierte al calabacín en un alimento de bajo aporte calórico, idóneo
para incluir en la dieta de personas con exceso de peso.
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