- Preparación: Rellenamos el fondo del molde
con caramelo líquido y batimos todos los ingredientes en la batidora, batiendo
solamente algo más de la mitad de las nueces, troceando las restantes con los dedos
y echándolas en el batido, que verteremos sobre el molde con cuidado. Metemos
al microondas a temperatura máxima durante 19 o 20 min; dejamos enfriar,
ponemos en el frigorífico y, finalmente, volteamos antes de servir.
Esta receta nos la facilitado nuestra amiga Rosalía Gómez.
Dice un famoso refrán castellano que "A quien cose y amasa de todo le pasa". Pues eso nos ha pasado a nosotros. Esta receta resultó de un error: un día que quisimos hacer la tarta de flan de nueces, que ya publicamos en este blog, se nos olvidó echar los huevos, resultándonos esta especie de flan de nueces, igualmente exquisito.
Esta receta nos la facilitado nuestra amiga Rosalía Gómez.
Dice un famoso refrán castellano que "A quien cose y amasa de todo le pasa". Pues eso nos ha pasado a nosotros. Esta receta resultó de un error: un día que quisimos hacer la tarta de flan de nueces, que ya publicamos en este blog, se nos olvidó echar los huevos, resultándonos esta especie de flan de nueces, igualmente exquisito.
Algunas curiosidades sobre la leche:
Leche
. La leche es un líquido nutritivo de color blanquecino, producido
por las hembras de los mamíferos (incluidos los monotremas).
Esta capacidad de las hembras es una de las características que definen a los mamíferos.
La principal función de la leche es la de alimentar a los hijos hasta que sean
capaces de digerir otros alimentos. La leche
de lo mamíferos domésticos
es un producto de consumo corriente en la inmensa mayoría de las civilizaciones
humanas: de vaca,
principalmente, pero también de oveja,
de cabra, de camella, etc. La leche
es la base de numerosos productos lácteos como la mantequilla,
el queso o
el yogur.
El consumo de la leche de origen animal
comenzó con la domesticación de los primeros animales
en Oriente Medio
hace unos 10000 años. El nombre procede del latín Lac, lactis.
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