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Ingredientes: 1 lubina de la mar; ingredientes para la ensalada (lechuga, tomate, cebolla, aceite
de oliva, vinagre y sal); aceite de oliva, y sal.
- Preparación: Pedimos al pescadero que descame, eviscere y
abra por la mitad nuestra lubina, poniéndola en una sartén o una plancha de asar
con un poco de aceite de oliva y sal, volteándola cuando esté lista por una
de ssus caras. La servimos con la ensalada, aunque unas verduras a la plancha o una menestra podrían servirnos igualmente.
Algunas curiosidades sobre la lubina:
Lubina (Dicentrarchus labrax). La lubina, también róbalo es una especie de pez perciforme de la famila Moronidae.
Es propia del mar mediterráneo y el océano Atlántico, desde las costas africanas
de Senegal hasta Noruega.
Este pescado es muy apreciado por su valor culinario y en la pesca deportiva.
Su nombre proviene de LOBINA.
La lubina es junto con el bacalao,
la pescadilla, la perca y la raya uno de los pescados blancos más magros, dado
que apenas aporta 1,3
gramos de grasa por 100 gramos de carne. A
esto se une su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico frente a
la mayoría de pescados, así como de vitaminas y minerales.
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