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martes, 5 de abril de 2016

Lubina a la espalda con ensalada



-        Ingredientes: 1 lubina de la mar; ingredientes para la ensalada (lechuga, tomate, cebolla, aceite de oliva, vinagre y sal); aceite de oliva, y sal.
-      Preparación: Pedimos al pescadero que descame, eviscere y abra por la mitad nuestra lubina, poniéndola en una sartén o una plancha de asar con un poco de aceite de oliva y sal, volteándola cuando esté lista por una de ssus caras. La servimos con la ensalada, aunque unas verduras a la plancha o una menestra podrían servirnos igualmente.  
Algunas curiosidades sobre la lubina:


Lubina (Dicentrarchus labrax). La lubina, también róbalo es una especie de pez perciforme de la famila Moronidae. Es propia del mar mediterráneo y el océano Atlántico, desde las costas africanas de Senegal hasta Noruega. Este pescado es muy apreciado por su valor culinario y en la pesca deportiva. Su nombre proviene de LOBINA.
            La lubina es junto con el bacalao, la pescadilla, la perca y la raya uno de los pescados blancos más magros, dado que apenas aporta 1,3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. A esto se une su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico frente a la mayoría de pescados, así como de vitaminas y minerales. 



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