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Ingredientes: 3 latas pequeñas de atún; 3/4 l de leche aproximadamente; 2 huevos duros; 1
huevo para batir; 1 cebolla pequeña; 2 dientes de ajo; 1 pastilla
de concentrado de caldo; un poco de pimienta negra molida, una pizca de nuez moscada;
pan rallado; aceite de oliva, y sal.
Algunas curiosidades sobre la nuez moscada:
Nuez moscada (Myristica fragans).
Es el fruto de
la mirística, de forma ovoide, cubierto por la macis, y con una almendra
pardusca por fuera y blanquecina por dentro. Se emplea como condimento y para
sacar el aceite que contiene en abundancia. La mirística es un árbol originario
de la India y
las Molucas, de la familia de las Miristicáceas, que crece hasta diez metros de
altura, con tronco recto, de corteza negruzca y copa espesa y redondeada.
Aunque se dice que los sacerdotes romanos la pudieron utilizar para fabricar
incienso, se utilizó como preciada especia durante la
Edad Media, siendo dominado su comercio por
los árabes, después por los portugueses y a partir del S. XVII por los
holandeses. Su nombre proviene de la conjunción de los términos latinos Nux, nucis, nuez, muscus, almizcle, y –ada.