martes, 23 de agosto de 2016

Natillas con ricotta (requesón)



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Ingredientes: 300 ml de leche; 250 g de requesón; 175 g de azúcar; 4 huevos; caco en polvo(opcional), y 2 cucharadas de zumo de limón.
-      Preparación: Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar, apartándola al inicio del hervor y añadiéndole el zumo de limón, mezclándolo bien mientras le vamos añadiendo los huevos batidos poco a poco sin dejar de remover. Ponemos la mezcla al “baño de María” sin dejar de remover y sin que  llegue a hervir, echándole cuando comienza a espesar el requesón desmenuzado mientras continuamos removiendo hasta que la mezcla espese algo más. Retiramos del “baño de María” y vertemos en cuencos o moldes dejando que enfríen. A la hora de servir, podemos hacerlo espolvoreando cacao por encima o, incluso, canela.
Algunas curiosidades sobre la leche:
Leche
. La leche es un líquido nutritivo de color blanquecino, producido por las hembras de los mamíferos (incluidos los monotremas). Esta capacidad de las hembras es una de las características que definen a los mamíferos. La principal función de la leche es la de alimentar a los hijos hasta que sean capaces de digerir otros alimentos. La leche de los mamíferos domésticos es un producto de consumo corriente en la inmensa mayoría de las civilizaciones humanas: de vaca, principalmente, pero también de oveja, de cabra, de camella, etc. La leche es la base de numerosos productos lácteos como la mantequilla, el queso o el yogur. El consumo de la leche de origen animal comenzó con la domesticación de los primeros animales en Oriente Madio hace unos diez mil años. El nombre procede del latín Lac, lactis.
             Sola, con café o formando parte de muchas recetas de postres, dulces y repostería, la leche  es un alimento muy presente en nuestras dietas. Contiene una proporción importante de agua, cerca del 87%, mientras que el resto está constituido por el extracto seco, que representa 130 g por litro, y entre los que los que hay de 35 a 45 g de materia grasa. Otros componentes principales son los gúcidos, las proteínas y los lípidos. También presenta componentes minerales como el calcio, el sodio, el potasio, el magnesio...



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