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Ingredientes: 300 ml de leche; 250 g de requesón; 175 g de
azúcar; 4 huevos; caco en polvo(opcional), y 2 cucharadas de zumo de limón.
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Preparación: Ponemos a calentar en un cazo la leche con el
azúcar, apartándola al inicio del hervor y añadiéndole el zumo de limón, mezclándolo
bien mientras le vamos añadiendo los huevos batidos poco a poco sin dejar de remover.
Ponemos la mezcla al “baño de María” sin dejar de remover y sin que llegue a hervir, echándole cuando comienza a
espesar el requesón desmenuzado mientras continuamos removiendo hasta que la
mezcla espese algo más. Retiramos del “baño de María” y vertemos en cuencos o
moldes dejando que enfríen. A la hora de servir, podemos hacerlo espolvoreando
cacao por encima o, incluso, canela.
Algunas curiosidades sobre la leche:
Leche
. La leche
es un líquido nutritivo de color
blanquecino, producido por las hembras de los mamíferos
(incluidos los monotremas). Esta capacidad de las hembras es una de las
características que definen a los mamíferos.
La principal función de la leche es la de alimentar a los hijos hasta que sean
capaces de digerir otros alimentos. La leche
de los mamíferos domésticos
es un producto de consumo corriente en la inmensa mayoría de las civilizaciones
humanas: de vaca,
principalmente, pero también de oveja,
de cabra, de camella, etc. La leche
es la base de numerosos productos lácteos como la mantequilla, el queso o el yogur.
El consumo de la leche de origen animal comenzó con la domesticación de los primeros animales
en Oriente Madio
hace unos diez mil años. El nombre procede del latín Lac, lactis.
Sola, con café o formando parte de muchas
recetas de postres, dulces y repostería, la leche es un alimento muy presente en nuestras
dietas. Contiene una proporción importante de agua, cerca del 87%, mientras que el resto está constituido por el extracto seco, que representa 130 g por litro, y entre los que los que hay de 35 a 45 g de materia grasa. Otros componentes principales son los gúcidos, las proteínas y los lípidos. También presenta componentes minerales como el calcio, el sodio, el potasio, el magnesio...
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