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Ingredientes: 125/150 g de aguacate; 200 g de requesón; un
poco de leche (25/30 ml); 50 g de miel, y 25 o 30 tartaletas.
- Preparación: Pelamos y troceamos el aguacate, quitando el
hueso, hasta que obtengamos el peso recomendado; seguidamente, ponemos en el
vaso de la batidora el aguacate troceado, el requesón, la leche y la miel,
batiendo hasta obtener una pasta cremosa. A continuación, sirviéndonos de una
manga pastelera, en la que introduciremos la crema obtenida, rellenamos las
tartaletas y listas para servir. También podemos echarla en un vaso pequeño. Dependiendo
de la cantidad de miel, endulzando más o menos, obtendremos un aperitivo o un
postre.
Algunas curiosidades sobre la miel:
Miel. Sustancia
viscosa, amarillenta y muy dulce, que producen las abejas transformando en su
estómago el néctar de las flores, y devolviéndolo por la boca para llenar con
él los panales y que sirva de alimento a las crías. La técnica que
involucra la extracción de miel de los panales de la colmena
es conocida como apicultura.
Hay evidencias del uso culinario de lamiel en la Prehistoria como lo
demuestran algunas pinturas rupestres, constatándose también su uso en antiguas
culturas como la egipcia que la consideraban como un producto sagrado. Existen
diversos tipos según su origen vegetal. Su nombre procede del latín mel, mellis.
Con poder de
endulzar dos veces mayor que el azúcar de caña, se usa en la elaboración de
dulces y en el aderezo de algunas carnes. La miel virgen contiene enzimas que ayudan a su digestión, así como diversas vitaminas y antioxidantes.
Por esto suele recomendarse el consumo de la miel a temperaturas no superiores
a 60 ºC,
pues a mayor temperatura empieza a perder propiedades beneficiosas al
volatilizarse algunos de estos elementos. Debido a su contenido de azúcares
simples, de asimilación rápida, la miel es
altamente calórica, por lo que es
útil como fuente de energía. Rica en hierro, calcio, fósforo y vitaminas, tiene
muchas propiedades terapéuticas. Se puede usar externamente debido a sus
propiedades antimicrobianas y antisépticas, ayudando a cicatrizar y a prevenir
infecciones en heridas o quemaduras superficiales. Interiormente, la miel ayuda en las infecciones
respiratorias y en la digestión de otros alimentos. También es utilizada en
cosmética (cremas, mascarillas de limpieza facial, tónicos, etc.) debido a sus
cualidades astringentes y suavizantes.
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