- Ingredientes: 6 huevos; salsa bechamel (para la bechamel: ½ cebolla, un poquito de pimienta negra molida, un poquito de nuez moscada, 2 o 3 cucharadas de harina; leche hasta que espese y sal); 1 o 2 huevos batidos; pan rallado; salsa de tomate, y aceite de oliva.
- Preparación: Cocemos los huevos y cuando están duros y
fríos los partimos en 4 gajos a lo largo;
pasamos cada una de las partes por una bechamel que hemos preparado previamente y que no debe estar muy
clara; seguidamente pasamos los huevos por la bechamel, dejamos enfriar y a continuación por el huevo batido y el pan rallado antes de freír en abundante
aceite de oliva. Podemos acompañarlos con una salsa
de tomate, una salsa mahonesa o una ensalada.
Algunas curiosidades sobre la nuez moscada:
Nuez moscada (Myristica fragans).
Es el fruto de
la mirística, de forma ovoide, cubierto por la macis, y con una almendra
pardusca por fuera y blanquecina por dentro. Se emplea como condimento y para
sacar el aceite que contiene en abundancia. La mirística es un árbol originario
de la India y
las Molucas, de la familia de las Miristicáceas, que crece hasta diez metros de
altura, con tronco recto, de corteza negruzca y copa espesa y redondeada.
Aunque se dice que los sacerdotes romanos la pudieron utilizar para fabricar
incienso, se utilizó como preciada especia durante la
Edad Media, siendo dominado su comercio por
los árabes, después por los portugueses y a partir del S. XVII por los
holandeses. Su nombre proviene de la conjunción de los términos latinos Nux, nucis, nuez, muscus, almizcle, y –ada.
Se usa en guisos de
patatas y platos de carnes, aunque también se utiliza para aderezar sopas,
salsas y platos horneados. En la cocina india se emplea en la condimentación de
algunos currys
y casi exclusivamente en dulces. El aceite esencial se obtiene de la destilación
de la nuez molida y es ampliamente utilizado en la industria farmacéutica y perfumera. En su uso
para las industrias cosméticas y farmacéuticas podemos encontrarlo en el dentífrico
y como principal componente de algunos jarabes para la tos. En la medicina
tradicional, la nuez y el aceite se utilizaron para tratar enfermedades
relacionadas con los sistemas nervioso y digestivo.
Que ricos!!!!
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