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Ingredientes: 2 chapatas de pan integral; 4 filetes de lomo
de cerdo ibérico; 2 lonchas de jamón ibérico; 2 pimientos verdes; aceite de
oliva, y sal.
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Preparación: Ponemos los filetes a la plancha con un poco
de aceite de oliva y sal a gusto mientras que freímos los pimientos limpios.
Abrimos las chapatas por la mitad y, sobre cada una de las mitades, colocamos
los filetes, el jamón y un pimiento frito arriba (el orden de los factores no
altera el producto), cubriendo con las otras dos mitades de las chapatas.
Puede ser una comida para un día de campo o, troceados, un suculento entrante o
aperitivo.
Algunas curiosidades sobre el pimiento:
Pimiento (Variedad
cultivada del Capsicum annuum).
Planta herbácea anual, de la
familia de las Solanáceas, con tallos ramosos de cuatro a seis decímetros de
altura, hojas lanceoladas, enteras y lampiñas, flores blancas, pequeñas, axilares,
y fruto en baya hueca, muy variable en forma y tamaño, según las castas, pero
generalmente cónico, de punta obtusa, terso en la superficie, primeramente
verde, después rojo o amarillo, y con multitud de semillas planas, circulares,
amarillentas, sujetas en una expansión interior del pedúnculo. Se trata de una
planta originaria de América (Bolivia, Perú o México) y fue traída a España por
Colón, desde donde se distribuyó al resto de Europa y del mundo con la
colaboración de los portugueses. Presenta tres tipos: dulces, picantes y para la
obtención de pimentón. El término pimiento
proviene del latín pigmentum, color para pintar.
Se emplea
frecuentemente en la cocina: asados, cocidos, preparados al horno o integrando
platos. Es especialmente importante en el Este y el Sur de Asia, donde su fruto forma parte de la cocina
tradicional, apareciendo en multitud de platos. Los pimientos constituyen una
fuenteexcelente de vitamina C y, como los tomates, también es rico en licopeno
que, junto a la anteriormente citada vitamina, es un potente antioxidante
encargado de descontaminar el cuerpo y liberarlo de los radicales libres.
Estimula el apetito y ayuda a combatir los síntomas de la depresión. Siempre que
los comamos crudos, en ensalada y combinados con tomate, lechuga o cebolla, son
adecuados para dietas de adelgazamiento.
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