domingo, 5 de marzo de 2017

Hojaldre relleno de queso camembert y mermelada



-      Ingredientes: 1 queso redondo camembert o brie; 1 lámina de hojaldre; mermelada de melocotón,
y 1 huevo.
  - Preparación: Abrimos la masa (redonda) y sobre ellas extendemos la mermelada. A continuación colocamos el queso que, seguidamente, cubriremos bien con la masa. Pincelamos con huevo y metemos al horno a 180/200 ºC hasta que esté dorado ( arededor de 20 min).
  -   Sugerencias: Además de poder utilizar otro tipo de queso, también podríamos cambiar la mermelada de melocotón por una de naranja u otra que usted prefiera. Indistintamente podemos presentarla como entrante o postre. 
     Algunas curiosidades sobre el queso:
Queso
. Producto obtenido por maduración de la cuajada de la leche con características propias para cada uno de los tipos según su origen o método de fabricación. Las bacterias se encargan de acidificar la leche, jugando también un papel importante en la definición de la textura y el sabor de la mayoría de los quesos. Algunos también contienen mohos, tanto en la superficie exterior como en el interior. Los hay curados, frescos, a las hierbas…Su origen puede remontarse al VIII milenio a.C., cuando se domesticó la oveja, constatándose que griegos y romanos ya dominaban su preparación, atribuyéndose su invención a héroes (Aristeo, hijo de Apolo). La palabra queso deriva del latín CASEUS, sin embargo, en la época romana, se hizo famoso el término formaticum entre los legionarios, de caseus formatus, que significa queso moldeado. Así se tiene que en francés se diga fromage o en italiano formaggio.
Podemos decir que es una rica fuente de calcio, proteínas y fósforo, compartiendo con la leche sus problemas nutricionales, derivados del alto contenido en grasas saturadas, consistentes en triglicéridos y ácido graso saturado. Este tipo de grasas influyen muy negativamente en enfermedades cardiovasculares.


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