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Ingredientes: 1 queso redondo camembert o brie; 1 lámina de
hojaldre; mermelada de melocotón,
y 1 huevo.
- Preparación: Abrimos la masa (redonda) y sobre ellas
extendemos la mermelada. A continuación colocamos el queso que, seguidamente, cubriremos
bien con la masa. Pincelamos con huevo y metemos al horno a 180/200 ºC hasta
que esté dorado ( arededor de 20 min).
- Sugerencias: Además de poder utilizar otro tipo de queso,
también podríamos cambiar la mermelada de melocotón por una de naranja u otra que usted prefiera. Indistintamente podemos presentarla como
entrante o postre.
Algunas curiosidades sobre el queso:
Queso
. Producto obtenido por maduración de la
cuajada de la leche con características propias para cada uno de los tipos
según su origen o método de fabricación. Las bacterias se encargan de acidificar la
leche, jugando también un papel importante en la definición de la textura y el sabor
de la mayoría de los quesos. Algunos también contienen mohos,
tanto en la superficie exterior como en el interior. Los hay curados, frescos,
a las hierbas…Su origen puede remontarse al VIII milenio a.C., cuando se
domesticó la oveja, constatándose que griegos y romanos ya dominaban su
preparación, atribuyéndose su invención a héroes (Aristeo, hijo de Apolo). La
palabra queso deriva del latín CASEUS, sin embargo, en la época romana, se hizo famoso el
término formaticum entre los legionarios, de caseus formatus, que
significa queso moldeado. Así se tiene que en francés se diga fromage o en italiano formaggio.
Podemos
decir que es una rica fuente de calcio, proteínas y fósforo,
compartiendo con la leche sus problemas nutricionales, derivados del alto
contenido en grasas saturadas, consistentes en triglicéridos y ácido graso saturado. Este tipo de grasas influyen muy negativamente en
enfermedades cardiovasculares.
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