-
Ingredientes: 1 l de nata para montar; 1 tableta de turrón
de jijona (blando), y un flan de 8 raciones del tipo Royal.
- Preparación: Ponemos a calentar la nata con el turrón
troceado en pedazos pequeños y el flan sin dejar de dar vueltas para que se deshaga
el turrón y, cuando empiece a borbotar, apartamos y echamos sobre un molde que
previamente habremos caramelizado. Dejamos enfriar y ponemos en el frigorífico.
Antes de servir, desmoldamos y podemos decorarla con nata montada, almendritas
partidas o piñones.
-
Si queremos que el flan salga más ligero podemos poner ½ l
de nata y ½ l de leche.
Algunas curiosidades sobre la nata:
Sustancia
grasa que se forma en la superficie de la leche en reposo, en especial después
de hervir, o se obtiene industrialmente por centrifugación de la leche; en
cocina y repostería tiene numerosas aplicaciones.
No es recomendable el uso abusivo de la misma por la presencia de grasa saturada y colesterol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario