-     
Ingredientes: 1 l de nata para montar; 1 tableta de turrón
de jijona (blando), y un flan de 8 raciones del tipo Royal.
  -  Preparación: Ponemos a calentar la nata con el turrón
troceado en pedazos pequeños y el flan sin dejar de dar vueltas para que se deshaga
el turrón y, cuando empiece a borbotar, apartamos y echamos sobre un molde que
previamente habremos caramelizado. Dejamos enfriar y ponemos en el frigorífico.
Antes de servir, desmoldamos y podemos decorarla con nata montada, almendritas
partidas o piñones. 
 -     
Si queremos que el flan salga más ligero podemos poner ½ l
de nata y ½ l de leche.
      Algunas curiosidades sobre la nata:
      Sustancia
grasa que se forma en la superficie de la leche en reposo, en  especial después
de hervir, o se obtiene industrialmente por centrifugación de la leche; en
cocina y repostería tiene numerosas aplicaciones.
No es recomendable el uso abusivo de la misma por la presencia de grasa saturada y colesterol. 
 
 
 

No hay comentarios:
Publicar un comentario