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domingo, 12 de noviembre de 2017

Flan de turrón



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Ingredientes: 1 l de nata para montar; 1 tableta de turrón de jijona (blando), y un flan de 8 raciones del tipo Royal.
  -  Preparación: Ponemos a calentar la nata con el turrón troceado en pedazos pequeños y el flan sin dejar de dar vueltas para que se deshaga el turrón y, cuando empiece a borbotar, apartamos y echamos sobre un molde que previamente habremos caramelizado. Dejamos enfriar y ponemos en el frigorífico. Antes de servir, desmoldamos y podemos decorarla con nata montada, almendritas partidas o piñones. 
 -      Si queremos que el flan salga más ligero podemos poner ½ l de nata y ½ l de leche.


      Algunas curiosidades sobre la nata:

      Sustancia grasa que se forma en la superficie de la leche en reposo, en especial después de hervir, o se obtiene industrialmente por centrifugación de la leche; en cocina y repostería tiene numerosas aplicaciones.
No es recomendable el uso abusivo de la misma por la presencia de grasa saturada y colesterol. 

 


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