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Ingredientes: Pasta filo o brick (nosotros las hemos hecho
con pasta filo); 150 g de gambas peladas; 1tarrina de ¼ kg de queso de untar del tipo
Filadelfia; 1 puerro; cebollino; aceite de oliva; un poco de pimienta molida, y
sal.
- Preparación: Ponemos en una sartén un poco de aceite de
oliva (2 cucharadas) y sofreímos el puerro muy partidito a fuego lento; cuando
está tierno, agregamos las gambas troceadas, salpimentamos y añadimos el queso
Filadelfia y rehogamos hasta que el queso se funda completamente, dejando
hervir unos instantes y apartando para dejar enfriar. Aparte, cogemos una lámina
de pasta filo y la cortamos en 8 partes, colocando en cada una de ellas un poco
de masa de relleno, envolviéndolas como si de un caramelo se tratara; seguidamente cogemos
dos láminas de masa filo y las cortamos en 4 trozos cada una de ellas,
colocando en cada trozo uno de los rulos o “caramelitos” y hacemos un atadillo
con el cebollino. Pincelamos tanto los rulos o caramelitos como la masa de
envolverlos con un poco de huevo batido. Las congelamos o freímos directamente
en aceite de oliva y listas.
Muy adecuado para servirlas es hacer una salsa de pimientos
del piquillo sofriendo un poco de cebolla, 1 pimiento verde, 1 tomate, 1
zanahoria y 1 lata de 150 g de pimientos del piquillo escurridos; cuando hemos
terminado el sofrito, pasamos por la batidora y añadimos nata líquida hasta
obtener el espesor deseado. El resultado lo utilizaremos como base sobre la que
coloraremos las bolsitas.
Algunas curiosidades sobre el puerro:
El agua es el componente mayoritario, lo que, unido a su bajo contenido en hidrato de carbono, convierte al puerro en un alimento de escaso aporte calórico. Además, presenta una cantidad importante de fibra y de algunas vitaminas y minerales. En cuanto a su composición en minerales, destaca su contenido en potasio, así como en magnesio, calcio y hierro.
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