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Ingredientes: De ¾ kg a 1 kg de pechugas de pollo
fileteadas; de 100 a 125 g de bacón troceado; 200 ml de nata líquida o leche vaporizada;
1 cebolla pequeña; una cucharadita de mantequilla; un poco de perejil; un poco
de pimienta negra molida; aceite de oliva, y sal.
- Preparación: Salpimentamos los filetes de pollo y los
ponemos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doraditos, retirándolos
y reservándolos. En la misma sartén ponemos la mantequilla y salteamos el bacón
y la cebolla bien picadita, pochando hasta que la cebolla esté
tierna. Seguidamente agregamos la nata o la leche y salpimentamos a gusto, rehogando
hasta que reduzca y espese un poco. Finalmente, ponemos los filetes en la salsa
dejando que hierva un poco, pudiéndose echar un poco de perejil por encima.
Para servir, acompañaremos con los papas de acompañamiento que previamente
habremos cocido en agua con un poco de sal.
Algunas curiosidades sobre la cebolla:
Cebolla (Allium
cepa). Es una p
lanta
hortense, de la familia de las Liliáceas, con tallo de seis a ocho decímetros de
altura, hueco, fusiforme e hinchado hacia la base, hojas fistulosas y
cilíndricas, flores de color blanco verdoso en umbela redonda, y raíz fibrosa
que nace de un bulbo esferoidal, blanco o rojizo, formado de capas tiernas y
jugosas, de olor fuerte y sabor más o menos picante. La cebolla está entre
las primeras plantas cultivadas y podemos situar su origen en Asia central.
Más certeza se tiene de su entrada europea
gracias a griegos y romanos.
Su nombre proviene del latín cepulla, cebolleta, diminutivo de cepa.
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