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sábado, 22 de octubre de 2016

Pechugas de pollo a la carbonara



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Ingredientes: De ¾ kg a 1 kg de pechugas de pollo fileteadas; de 100 a 125 g de bacón troceado; 200 ml de nata líquida o leche vaporizada; 1 cebolla pequeña; una cucharadita de mantequilla; un poco de perejil; un poco de pimienta negra molida; aceite de oliva, y sal.
  -  Preparación: Salpimentamos los filetes de pollo y los ponemos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doraditos, retirándolos y reservándolos. En la misma sartén ponemos la mantequilla y salteamos el bacón y la cebolla bien picadita, pochando hasta que la cebolla esté tierna. Seguidamente agregamos la nata o la leche y salpimentamos a gusto, rehogando hasta que reduzca y espese un poco. Finalmente, ponemos los filetes en la salsa dejando que hierva un poco, pudiéndose echar un poco de perejil por encima. Para servir, acompañaremos con los papas de acompañamiento que previamente habremos cocido en agua con un poco de sal. 
Algunas curiosidades sobre la cebolla:
Cebolla (Allium cepa). Es una p
lanta hortense, de la familia de las Liliáceas, con tallo de seis a ocho decímetros de altura, hueco, fusiforme e hinchado hacia la base, hojas fistulosas y cilíndricas, flores de color blanco verdoso en umbela redonda, y raíz fibrosa que nace de un bulbo esferoidal, blanco o rojizo, formado de capas tiernas y jugosas, de olor fuerte y sabor más o menos picante. La cebolla está entre las primeras plantas cultivadas y podemos situar su origen en Asia central. Más certeza se tiene de su entrada europea gracias a griegos y romanos. Su nombre proviene del latín cepulla, cebolleta, diminutivo de cepa.
            La cebolla es un alimento que debe ser incluido definitivamente en nuestra alimentación. Contiene vitaminas A, B, C y E, además de azufre, hierro, yodo, etc. Posee una potente acción contra los reumatismos, de manera similar al ajo, encontrándose ambos en la misma familia taxonómica; disuelve el ácido úrico, responsable de la enfermedad de la gota que afecta a los riñones y a las articulaciones y lucha contra las infecciones gracias a sus sales de sosa y su potasa. En la homeopatía, la cebolla es utilizada para el tratamiento de las inflamcaiones de los ojos y de las vías respiratorias superiores.




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