-
Ingredientes: 3 o 4 aguacates; 1 cebolla fresca pequeña o mediana;
1 jalapeño o 1 guindilla; unramillete de cilantro; zumo de medio limón; 1
tomate pequeño (opcional), y un poco de sal.
- Preparación: Cortamos los aguacates, que estén maduros, pero
no pasados, por la mitad, quitándoles su semilla esférica y retirando la “carne”
con una cucharilla. Seguidamente añadimos la cebolla picada, las hojas de
cilantro (sin el tallo), el zumo, la guindilla y la sal. Machacamos con un tenedor bien, dándole
un golpe de batidora según lo quiera más o menos pastoso. Un pequeño tomate le puede prestar sabor y color.
- Sugerencias: Con nachos es un aperitivo ideal. También
suele usarse en ensaladas.
Algunas curiosidades sobre el aguacate:
Aguacate (Persea americana).
Árbol de América, de la familia de las lauráceas, de ocho a diez metros de altura, con hojas alternas, coriáceas, siempre verdes, flores dioicas y fruto comestible. Su nombre proviene del náhualt ahuacatl, fruto
del aguacate, testículo (por recordad la forma Del náhuatl ahuacatl 'fruto del aguacate',
'testículo'.
Posee
un alto contenido en aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente
alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, ya que posee un gran
contenido calórico y graso. Además se ha descubierto que el aceite de aguacate
posee propiedades antioxidantes. Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios
al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas, minerales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario