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miércoles, 12 de octubre de 2016

Soplillos de merengue



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Ingredientes: 4 o 5 claras de huevo; ¼ kg de azúcar glas; un poco de canela, y unas gotitas dezumo de limón.
-       Preparación: Una vez separadas de las yemas de los huevos, batimos las claras con las  gotitas de limón hasta que tengan una consistencia dura, les echamos el azúcar y continuamos removiendo. Rellenamos una manga pastelera y vamos formando montoncitos del preparado sobre papel de horno en una bandeja. Espolvoreamos con canela y metemos al horno a 120 ºC durante 25/30 min. Sacamos del horno, esperando a que enfríen y listos para degustarlos.
      Algunas curiosidades sobre el huevo:
Huevo.  Cuerpo redondeado, de tamaño y dureza variables, que producen las hembras de las aves o de otras especies animales, y que contiene el germen del embrión y las sustancias destinadas a su nutrición durante la incubación. Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual, muy rico en proteínas y de fácil digestión, siendo el componente principal de múltiples platos dulces y salados, y un complemento imprescindible en muchos otros.
Los más consumidos son los de gallina, seguidos de los de pato, oca y codorniz. Desde tiempos prehistóricos ha sido para el ser humano una fuente rica en proteínas. Su nombre procede del latín ovum.
            Fritos, duros, en tortilla, revueltos, escalfados, pasados por agua o formando parte de guisos; he aquí algunas de las variopintas excelencias de nuestro protagonista. Es una fuente barata y rica de proteínas, y en casi todas sus preparaciones son muy digestivos; también son ricos en vitaminas (aunquecarecen de la vitamina C) y en minerales esenciales. No obstante, hay alguna polémica sobre su contenido en colesterol, que es alto, y si eso puede producir hipercolesterolemia en quien lo ingiere. Sin embargo, la yema del huevo es rica también en fosfolípidos, en especial fosfatidicolina o lecitina, que por esterificación y sustitución detergerían o limpiarían del peligroso colesterol malo (LDL). No es un tema que esté claro ni zanjado, como tantos otros en nutrición. La consideración tradicional de no tomar más de dos huevos al día ni más de diez a la semana, sigue siendo válida.

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