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Ingredientes: ½ kg de manteca de cerdo blanca; ½
kg de azúcar; harina, la que admita (aproximadamente un kg); 400 g de cabello ángel; cinco yemas de huevo; la ralladura de un limón; un
paquete de levadura Royal, y azúcar glas para adornar.
-Preparación: Ponemos la manteca a temperatura
ambiente la noche anterior para poder trabajarla bien y la batimos con el
azúcar, las yemas, la ralladura de limón y la levadura mezclada con la harina,
que iremos incorporando poco a poco hasta poder trabajar la masa con el
rodillo. Cuando esté bien amasada, la dividimos en dos mitades, colocando la
primera en una fuente de horno alta embadurnada de aceite o mantequilla,
vertiendo sobre ella la cidra o cabello
de ángel y cubriendo con la otra mitad. Metemos a horno precalentado a 160º
durante una hora o hasta que observemos que se pone doradita. Sacamos del
horno, dejamos enfriar, cortamos los “cortadillos” y espolvoreamos de azúcar
glas.
Algunas curiosidades sobre la levadura:
Levadura.
Nombre genérico de ciertos hongos
unicelulares, de forma ovoidea, que se reproducen por gemación o división.
Suelen estar unidos entre sí en forma de cadena, y producen enzimas capaces de
descomponer diversos cuerpos orgánicos, principalmente los azúcares, en otros
más sencillos. Por extensión, también llamamos así a la masa constituida
principalmente por estos microorganismos y capaz de hacer fermentar el cuerpo
con que se la mezcla. Su nombre proviene de levar,
levantar.