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sábado, 14 de febrero de 2015

Revuelto de morcilla



       -   Ingredientes: Una morcilla de 200 g a ¼ kg aproximadamente; 2 o 3 huevos; 1 cebolla fresca; aceite de oliva, y un poco de sal si fuera necesario.
    Preparación: Desmenuzamos la morcilla, quitándole la piel y reservamos. Aparte, ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y freímos la cebolla a la que, cuando esté sancochada, añadiremos la morcilla; refreímos un poco y añadimos los huevos batidos, esperando a que cuajen hasta que esté a nuestro gusto.  Si queremos, podemos echarle también un poco de cebolla caramelizada.

Algunas curiosidades sobre la cebolla:


     Cebolla (Allium cepa). Es una planta hortense, de la familia de las Liliáceas, con tallo de 6 a 8 dm de altura, hueco, fusiforme e hinchado hacia la base, hojas fistulosas y cilíndricas, flores de color blanco verdoso en umbela redonda, y raíz fibrosa que nace de un bulbo esferoidal, blanco orojizo, formado de capas tiernas y jugosas, de olor fuerte y sabor más o menos picante. La cebolla está entre las primeras plantas cultivadas y podemos situar su origen en Asia central. Más certeza se tiene de su entrada europea gracias a griegos y romanos. Su nombre proviene del latín cepulla, cebolleta, diminutivo de cepa.
            La cebolla es un alimento que debe ser incluido definitivamente en nuestra alimentación. Contiene vitaminas A, B, C y E, además de azufre, hierro, yodo, etc. Posee una potente acción contra los reumatismos, de manera similar al ajo, encontrándose ambos en la misma familia taxonómica; disuelve el ácido úrico, responsable de la enfermedad de la gota que afecta a los riñones y a las articulaciones y lucha contra las infecciones gracias a sus sales de sosa y su potasa. En la homeopatía, la cebolla es utilizada para el tratamiento de las inflamaciones de los ojos y de las vías respiratorias superiores.


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