.

.

domingo, 8 de marzo de 2015

Tartar de salmón



  -Ingredientes: De 300 a 350 g de salmón ahumado; 1 aguacate; ½ cebolla pequeña; 2 cucharadas de salsa mahonesa; 1 cucharada de mostaza; 10 o 12 alcaparras troceadas; una pizca de pimienta molida; y un poco de huevas de lumpo.



        - Partimos el salmón en taquitos muy pequeñitos, al igual que el aguacate; en tiritas muy finas la cebolla, reservando todo junto a las alcaparras troceadas. En un bol mezclamos la mahonesa y la mostaza, añadimos la pimienta molida y echamos sobre la mezcla los demás ingredientes que reservamos. Removemos cuidadosamente para evitar que se deshagan los trocitos de aguacate y salmón y… casi listo para servir. Podemos servirlo en un vaso bajo o emplatarlo con un aro, decorándolo con un poco de huevas de lumpo; usted elige.       

            Algunas curiosidades sobre el salmón:


        Salmón (Salmo salar). Pez teleósteo de hasta 1 m y ½ de longitud, de cuerpo rollizo, cabezaapuntada y una aleta adiposa dorsal junto a la cola. Su carne es rojiza y sabrosa, vive en el mar y emigra a los ríos para la freza. Existen varias especies, una de las cuales es propia del Atlántico, y las restantes del Pacífico. Su nombre procede del latín SALMO-ONIS.  
            El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados. Su grasa es rica en omega3, que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumenta la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de algunas pertenecientes al grupo A, B y D. Por lo que refiere a los minerales, es fuente de magnesio y yodo, y su contenido medio de hierro es inferior al de la mayoría de los pescados.












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...