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martes, 2 de junio de 2015

Salsa tipo mojo



  -     Ingredientes: ½ kg de tomate frito; 1 vaso de aceite de girasol; 1 cucharadita de comino; 1cucharadita de orégano; 1 cucharadita de especias de caracoles que lleve 2 guindillas; 8 o 10 almendras para espesar la salsa; 1 diente de ajo, y un chorreón de vinagre.
  -     Preparación: Echamos todos los ingredientes en un bol o vaso de la batidora y batimos.
  -    Sugerencias: Ideal para acompañar carnes a la brasa, a la plancha o empanadas; también pescados a la plancha.

Algunas curiosidades sobre el comino:
  Comino (Cuminum cyminum). Es una hierba de la familia de las Umbelíferas, con tallo ramoso yacanalado, hojas divididas en lacinias filiformes y agudas, flores pequeñas, blancas o rojizas, y semillas de forma aovada, unidas de dos en dos, convexas y estriadas por una parte, planas por la otra, de color pardo, olor aromático y sabor acre, las cuales se usan en medicina y para condimento. Su nombre proviene del latín cumīnum.
El comino tiene propiedades carminativas ya que relaja el músculo liso de los esfínteres, favoreciendo la eliminación de gases; propiedades digestivas al aumentar la producción de los jugos gástricos, favoreciendo la digestión, y antiespasmódico ya que produce la citada relajación del músculo liso.



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