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lunes, 26 de febrero de 2018

Conejo en salsa



-     Ingredientes: 2 conejos partidos; 1 pimiento verde; 1 pimiento rojo; 1 cebolla; 1 puerro; 2 zanahorias; 2 o 3 dientes de ajo;
                                              
1 vaso de vino tinto; aceite de oliva, y sal.  
-     Preparación: Freímos los higaditos en una cacerola con aceite de oliva y los reservamos. Seguidamente, enharinamos las presas y las doramos, reservándolas. En el mismo aceiite sofreímos las verduras y cuando están pochadas añadimos los higados y el vino, triturándolo todo con la batidora. A continuación agregamos las presas de conejo, salamos y cocinamos alrededor de unos 45 min a fuego lento. Probamos de sal, por si hemos de rectificar, y listo.
-     Sugerencias: Podemos servirlo con un arroz blanco, un puré de patata o con patatas fritas-paja. 
      Algunas curiosidades sobre el conejo:

      Conejo (Orycolagus cuniculus).
Mamífero del orden de los Lagomorfos, de cuatro decímetros de largo, comprendida la cola, y pelo espeso de color ordinariamente gris, orejas tan largas como la cabeza, patas posteriores más largas que las anteriores, aquellas con cuatro dedos y estas con cinco, y cola muy corta. Vive en madrigueras, se domestica fácilmente, su carne es comestible y su pelo se emplea para fieltros y otras manufacturas. Pertenece a la familia Leporidae, dentro de la cual existen siete géneros diferentes que pueden ser clasificados como conejos, incluyendo al conejo europeo (Oryctolagus cuniculus) y al conejo cola de algodón (género Sylvilagus). Las liebres pertenecen al mismo orden. El conejo es una especie muy antigua que desde la Prehistoria habitaba en Europa, en países como Francia y Bélgica, y más tarde se desplazó hacia la Península Ibérica y desde aquí

llegó a África y América. Este animal comenzó a domesticarse durante la Edad Media y a criarse en jaulas. Su cría se denomina cunicultura.
El nombre proviene cunicŭlus, de origen prerromano.
            La carne de conejo es una de las mejores, dado que es una carne magra con una baja proporción de grasa y con menor contenido en ácidos grasos saturados y colesterol que otras carnes. También destaca su bajo contenido en sodio y su aporte de vitaminas del grupo B y vitamina E.
 





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