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domingo, 30 de marzo de 2014

Tarta de chocolate



-       Ingredientes: Una tableta de chocolate fondant; un brick pequeño de nata líquida; tres huevos;125 g de azúcar; 80 g de harina, y medio sobre de levadura.
-   Preparación: Troceamos el chocolate, mezclándolo con la nata; metemos al microondas un minuto o minuto y medio, terminando de mezclar fuera ya que con el calor se deshace rápidamente. Agregamos el azúcar, la harina mezclada con la levadura y los huevos batidos. Ponemos la mezcla en un molde engrasado y metemos al microondas unos ocho o diez minutos a potencia máxima (dependerá del microondas y de la forma del molde; asimismo, debe tener en cuenta que el bizcocho subirá, razón por la cual el molde tendrá que tener altura suficiente). Dejamos reposar unos minutos dentro del microondas, sacamos, volteamos y listo.
-          Sugerencias: Podemos agregarle almendras molidas o trocitos de nuez y azúcar glas por arriba.

Otra vez queremos agradecer a nuestra buena amiga Ana Duque Lara los consejos que nos da.

Algunas curiosidades sobre la nuez:


     Nuez. Fruto del nogal (Juglans regia). Es una drupa ovoide, de tres o cuatro centímetros dediámetro, con el epicarpio fino y liso, de color verde con pintas negruzcas, el mesocarpio correoso y caedizo, y el endocarpio duro, pardusco, rugoso y dividido en dos mitades simétricas, que encierran la semilla, desprovista de albumen y con dos cotiledones gruesos, comestibles y muy oleaginosos. Originaria del Oriente Medio, siendo su cultivo milenario; en Europa se introdujo quizá antes de época romana y en América hacia el s. XVII. Su nombre proviene del latín NUX, NUCIS.
            Se consume fresca, para cocinar, en repostería y para obtener aceite. Es un fruto seco de alto valor nutritivo: rico en proteínas, vitaminas del grupo B y C, oligoelementos, aceites vegetales, lecitina y ácidos grasos omega3 (poliinsaturados).


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