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sábado, 15 de marzo de 2014

Tarta de fresa



  -    Ingredientes: Un paquete de gelatina de fresa; veinticinco galletas del tipo “María”; una tarrina de queso de tipo Filadelfia; un yogur de fresa, y dos cucharadas de leche condensada.
  - Preparación: Diluimos la gelatina en un vaso de agua hirviendo, mezclamos con los restantes ingredientes, batimos todo bien y metemos al frigorífico, esperando a que enfríe.

   
 Algunas curiosidades sobre el yogur:
 
         El yogur es una variedad de leche fermentada, que se prepara reduciéndola por evaporación a la mitad de su volumen y sometiéndola después a la acción de un fermento denominado maya. Su nombre proviene del francés yogourt, y este del turco yoğurt. 
       El yogur es un alimento apropiado para todas las edades por su valor nutricional. Entre sus principales virtudes destaca su efecto beneficioso sobre nuestra flora intestinal. La buena salud está muy relacionada con la buenas digestiones. También resulta particularmente beneficioso tras la toma de antibióticos. Une a las cualidades nutritivas de la leche, las del queso, con la ventaja de que sus proteínas son más fáciles de digerir que las de la leche. Además frente a ambos alimentos es más abundante en vitaminas del grupo B, producidas por las bacterias añadidas, que por otra parte, resultan muy útiles al impedir el desarrollo en nuestro intestino de las bacterias de la putrefacción, ejerciendo así una eficaz función desintoxicante.
     Agradecemos a nuestra amiga Ana María Duque Lara la información y consejos sobre esta receta que, si queremos, podremos adornar con fresas.




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