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martes, 11 de octubre de 2016

Galletas de Marruecos



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Ingredientes: 200 g de almendra molida; 180 g de azúcar; 70 g de harina (de trigo o de arroz); 2 huevos; 2 cucharaditas de levadura; 2 cucharadas de zumo de limón, y azúcar glas.
  -  Preparación: Mezclamos la almendra con el azúcar, la levadura y la harina; aparte, batimos los huevos y añadimos el zumo de limón e incorporamos ambos a la mezcla anterior. Con un tenedor mezclamos bien hasta obtener una masa blandita con la que haremos bolitas, rebozamos en azúcar glas, aplastamos y metemos al horno durante veinte min a 180 ºC. Retiramos y dejamos enfriar en el exterior (recién salidas estarán algo blandas, endureciéndose al enfriarse). 
   
Algunas curiosidades sobre la almendra:
Almendra. Es el fruto del almendro (Prunus dulcis). Se trata de una drupa oblonga, con pericarpio formado por un epicarpio membranoso, un mesocarpio coriáceo y un endocarpio leñoso, o hueso, que contiene la semilla, envuelta en una película de color canela. Tiene su origen en algunas regiones montañosas del Asia Central (Persía, Mesopotamia, etc.) y su nombre parece provenir de una arabización del término mandarla, que a su vez tiene su origen en el término latino amyndăla, variación de amygdăla.
            Muy utilizada en nuestra repostería, presenta gran aportación energética, siendo rica en vitaminas del grupo B y vitamina E. También es valioso el aporte de minerales esenciales que proveen, como el zinc, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio. 
    



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