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sábado, 14 de abril de 2018

Espaguetis a la marinera


  - Ingredientes: 300/320 g de espaguetis (4 personas); ¾ kg de mejillones frescos o 250 g de mejillones al natural enlatados; 1 cebolla; 2 tomates; 1 pimiento; 2 o 3 dientes de ajo; un poco de pimienta negra; aceite de oliva, y sal.
  -  Preparación: Ponemos al vapor los mejillones una vez limpios, procediendo seguidamente a hacer el sofrito con aceite de oliva y la cebolla muy picadita, esperando a que esté sancochada para añadir el pimiento y los tomates partidos, salpimentamos y agregamos los mejillones, rehogamos y apartamos. Por otro lado, en agua hirviendo con una pizca de sal y aceite, hervimos los espaguetis a su gusto (de 7 a 10 min puede resultar orientativo). Una vez hervidos los escurrimos, mezclamos con el refrito de mejillones y tendrá un plato exquisito. Si quiere, opcionalmente, junto a los mejillones puede añadir un puñadito de gambas peladas.
Algunas curiosidades sobre el mejillón:

Mejillón (Mytilus Galloprovincialis). Molusco lamelibranquio marino, con la concha formada por dos valvas
simétricas, convexas, casi triangulares, de color negro azulado por fuera, algo nacaradas por dentro, y de unos cuatro centímetros de longitud. Tiene dos músculos aductores para cerrar la concha, pero el anterior es rudimentario. Vive asido a las rocas por medio de filamentos. Es muy apreciado como comestible. Su nombre proviene del portugués mexilhão.
            Es un alimento especialmente rico en hierro, cantidad mayor comparado con muchas carnes y pescados. Puede ser, por tanto, un complemento de la dieta ideal en caso de anemia. De hecho, sus grandes posibilidades culinarias son una ventaja; se pueden consumir cocidos al vapor con limón, en escabeche, con tomate o en ensaladas u otros platos.



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