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miércoles, 16 de abril de 2014

Manzanas asadas



  - Ingredientes: Cuatro manzanas; cuatro cucharaditas de azúcar moreno; cuatro cucharadas de vino dulce; dos cucharaditas de canela, y azúcar para decorar.
  -    Preparación: Mientras se precalienta el horno a 200º, descorazonamos las manzanas (dejando la parte de abajo, aunque es opcional ya que hay quien no las descorazona), las lavamos, secamos y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, rellenándolas con el preparado que habremos hecho en un bol a base del azúcar moreno, la canela y el vino dulce. Metemos al horno durante veinticinco m, echándole por encima un poco de azúcar blanca para que caramelice, y después de cinco m, ¡listas! 


Algunas curiosidades sobre la manzana:


  Manzana (Malus domestica). La manzana es una fruta pomácea comestible del manzano doméstico, que
pertenece a la familia de las Rosáceas; se suele llamar "pero" cuando tiene forma alargada, aunque en muchas partes de Andalucía se llama indistintamente "pero" a lamanzana. Tradicionalmente se opina que su origen estaría en la zona de Alma Ata, segunda ciudad en importancia de la república de Kazajistán (antigua capital de la república soviética del mismo nombre). La palabra manzana proviene del latín MATTIANA.
            Existen muchas variedades (Reineta, Granny, Gold, Fuji, Pink lady,…). Se trata de una fruta que contiene gran cantidad de agua. Los azúcares, la mayor parte fructosa y en menor proporción glucosa y sacarosa, de rápida absorción por el organismo, son los nutrientes más abundantes después del agua. Es una fuente discreta de vitamina E y aporta escasa cantidad de vitamina C. Es rica en fibra, que mejora el tránsito intestinal y en cuanto a minerales sobresale el potasio.


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