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lunes, 28 de julio de 2014

Tarta de tres chocolates




  - Ingredientes: ½  litro de leche; ½  litro de nata; 3 sobres de cuajada; una tableta de chocolate negro de 150 g aproximadamente; una tableta de chocolate blanco de 150 g, y una tableta de chocolate con leche de 150 g.
   - Preparación: Dividimos la leche en tres partes aproximadamente iguales, las calentamos una a una y en cada una de ellas derretimos una tableta de chocolate. Seguidamente, añadimos la nata, también dividida en tres partes y le echamos un sobre de cuajada a cada parte y esperamos a que espese. Vertemos una parte en un molde (la de chocolate negro), después la segunda (la de chocolate blanco por ejemplo) y por último la tercera. Metemos en el frigorífico y esperamos un poco para que termine de cuajar. Podemos adornarla con fideos de chocolate.
  - Sugerencias: Es recomendable usar un molde de los que se abren por el lado y cuando echamoslos chocolates en el molde no hacerlo de golpe, sino amortiguando la caída con un cucharón o una espumadera.
Algunas curiosidades sobre el chocolate:


Chocolote. Pasta hecha con cacao, procedente del árbol del mismo nombre (Theobroma cacao),  y azúcar molidos, a la que generalmente se añade canela o vainilla. Por extensión, también se llama así a la bebida que se hace de esta pasta desleída y cocida en agua o en leche. De origen americano, fue tenida en Mesoamérica (América Central) como una bebida sagrada, utilizándose sus semillas como moneda y datándose su consumo dos milenios a.C. según estudios de las Universidades de Columbia, Arizona, Yale, Wisconsin y Kennesaw. En Europa, indistintamente, a partir del s. XVI fue tenido por alimento, medicina y afrodisíaco, convirtiéndose en elemento fundamental de repostería (Juan de la Mata, repostero español, escribió un tratado sobre dicho arte en el s. XVIII, citando las posibilidades de este producto). Su nombre proviene del náhuatl xocoatl, de xoco, amargo, y atl, agua.
            Aunque el chocolate es comúnmente ingerido por placer, existen efectos beneficiosos sobre la salud asociados a su consumo. El cacao o el chocolate negro benefician al sistema circulatorio. Otros efectos beneficiosos sugeridos incluyen efecto anticanceroso, estimulador cerebral, antitusígeno y antidiarreico. El efecto afrodisíaco aún debe probarse. Sus dos principales ingredientes son calóricos, la grasa y el azúcar por lo que su ingesta descontrolada puede acarrear problemas de obesidad.



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