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jueves, 28 de agosto de 2014

Salsa de cebolla



  -    Ingredientes: 3 cebollas; un chorreón de vino blanco; un poco de pimienta negra molida; aceitede oliva, y sal.
 -      Preparación: Pelamos y cortamos las cebollas en juliana o trocitos pequeños y los echamos en una sartén con aceite de oliva ya caliente; mareamos hasta que estén dorados, salpimentamos y añadimos el vino, dejando reducir hasta que el dorado se convierta en un color oscuro. Retiramos y, si no queremos “tropezones”, pasamos por un chino (pasapurés). Ideal para acompañar carnes, pescados o quesos. 

Algunas curiosidades sobre el vino:


Vino.  Es un licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación. Dicha fermentación se produce por la acción de levaduras quetransforman los azúcares del fruto en alcohol etílico y anhídrido carbónico. La producción de vinos dataría de del IV milenio a.C., teniendo su primer foco conocido en la región casi inmediata al sur de la cordillera del Cáucaso, desde la Capadocia hasta las costas meridionales del Mar Caspio. Existen multitud de tipos de vino. El nombre procede del latín vinum.
            Excelente para acompañar, siempre con moderación, nuestras comidas o el aperitivo. Bebido en esas condiciones, favorece el funcionamiento del aparato circulatorio y respiratorio, poseyendo propiedades como antioxidante y anticancerígeno.


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