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domingo, 7 de septiembre de 2014

Pizza (masa)



  - Ingredientes: Harina, la que admita; 1 vaso de agua caliente; 2 sobrecitos de levadura depanadería; 1 dedo y ½ del mismo vaso de aceite de oliva, y un poco de sal.
  - Preparación: Mezclamos todos los ingredientes, añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir la consistencia adecuada (que no se quede pegada en las manos ni en el recipiente en que la hacemos). Extendemos sobre una bandeja de horno redonda y cubrimos con los ingredientes que nos apetezcan. Nos permitimos sugerirle que, entre los componentes, nunca debe faltar el tomate, el orégano y algún tipo de queso. En nuestro caso, hemos hecho una con atún y queso; otra con jamón cocido y bacon. En los dos caso tomate, orégano y queso.

Algunas curiosidades sobre la harina:


    
Harina. Polvo que resulta de la molienda del trigo o de otras semillas. El denominador común de las harinas es el almidón, que es un carbohidrato complejo. Aplicamos el término harina indistintamente a la refinada como a la integral. Su nombre procede del latín FARINA.
La utilizamos en cocina y repostería desde tiempo inmemorial (constatada su presencia en el VII milenio a.C. en el Próximo Oriente), presentando, además de hidratos de carbono, agua, grasa, fibra,  potasio y fósforo.





















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