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sábado, 4 de octubre de 2014

Crema de calabacines



  -  Ingredientes: 5 calabacines; 3 zanahorias; 2 puerros; 2 pastillas de caldo concentrado; agua, y unchorrito de aceite.
  - Preparación: Cortamos todas las verduras en daditos y las ponemos a hervir en una cacerola cubiertas de agua, añadiéndoles el chorrito de aceite y las pastillas de caldo. Cuando están tiernas apagamos el fuego, probamos de sal por si hay que rectificar y pasamos las verduras por la batidora. Lista para servir.


Algunas curiosidades sobre el calbacín:

      
Puerro (Allium ampeloprasum var. porrum). Planta herbácea anual, de la familia de las Liliáceas, con cebolla alargada y sencilla, tallo de 6 a 8 dm, hojas planas, largas, estrechas y enteras, y flores en umbela, con pétalos de color blanco rojizo. El bulbo de su raíz es comestible. El verdadero origen del puerro no se conoce con certeza, ya que nunca se ha encontrado una variedad silvestre. No obstante, se cree que procede de Mesopotamia, Egipto, Turquía e Israel, donde se consumía hacia el año 4000 o 3000 a.C. Su nombre proviene del latín PORRUM.
            El agua es el componente mayoritario, lo que, unido a su bajo contenido en hidratos de carbono, convierte al puerro en un alimento de escaso aporte calórico. Además, presenta una cantidad importante de fibra y de algunas vitaminas y minerales. En cuanto a su composición en minerales, destaca su contenido en potasio, así como en magnesio, calcio y hierro.  
               




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