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sábado, 26 de septiembre de 2015

Calamares y verduras a la plancha



  - Ingredientes: 1 kg de calamares pequeños; 7 u 8 pimientos verdes partidos en tiras; 1 cebolla partida en rodajas; aceite de oliva, y sal.
  - Preparación: Ponemos aceite de oliva para asar en una plancha o sartén grande y echamos los pimientos cortados en tiras o por la mitad y las rodajas de cebolla para, una vez asados, echar los calamares hasta que estén a su gusto. En todos los casos, ponemos una pizca de sal.
  -  Sugerencias: A los calamares, una vez asados, se les podría poner un poco de salsa verde o mahonesa.

    Algunas curiosidades sobre el calamar:


Calamar (Loligo vulgaris) Molusco cefalópodo de cuerpo alargado, con una concha interna en forma de pluma de ave y diez tentáculos provistos de ventosas, dos de ellos más largos que el resto. Vive formando bancos que son objeto de una activa pesca. Su nombre proviene de latín calamarĭus, de calămus, caña o pluma de escribir.
            El calamar aporta menos calorías si se consume a la plancha, con arroces o en guisos. Es una fuente de proteínas bajas en grasas; y es rico en vitaminas B3 y B12, hierro y selenio.

        
        











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