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miércoles, 2 de septiembre de 2015

Asadura o higaditos de pollo en salsa



  -  Ingredientes: 1 kg de higaditos de pollo; 5 o 6 dientes de ajo; 2 hojas de laurel; una pizca de pimentón agridulce; un poco de ralladura de nuez moscada; un poco de harina o crema de champiñones; 1 vaso de vino blanco; agua; aceite de oliva; y sal.
  - Preparación: Lavamos y quitamos toda la grasa posible de los higaditos, reservándolos. Aparte, en una cazuela, ponemos aceite y cuando está caliente añadimos los ajos partidos y, antes de que se doren, echamos las 2 hojas de laurel y una cucharadita de harina para trabar la salsa; removemos y a continuación ponemos el pimentón e inmediatamente los higaditos y ralladura de nuez moscada. Volvemos a rehogar y cuando observamos que necesita líquido, añadimos el vino y esperamos a que se evapore un poco para echar la sal y el agua que, definitivamente, enternecerán nuestro guiso. Podemos servir con un huevo estrellado, arroz a la cubana -sin los huevos fritos-, un arroz de acompañamiento o patatas fritas.  
Algunas curiosidades sobre el vino:
Vino. Es un licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación. Dicha fermentación se produce por la acción de levaduras que transforman los azúcares del fruto en alcohol etílico y anhídrido carbónico. La producción de vinos dataría del IV milenio a.C., teniendo su primer foco conocido en la región casi inmediata al sur de la cordillera del Cáucaso, desde la Capadocia hasta las costas meridionales del Mar Caspio. Existen multitud de tipos de vino. El nombre procede del latín vinum.
            Excelente para acompañar, siempre con moderación, nuestras comidas o el aperitivo. Bebido en esas condiciones, favorece el funcionamiento del aparato circulatorio y respiratorio, poseyendo propiedades como antioxidante y anticancerígeno. 


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