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domingo, 16 de noviembre de 2014

Níscalos con huevos



  - Ingredientes: 1 kg de níscalos; 4 huevos; 6 dientes de ajo; un poco de perejil; un chorreón de vino blanco; aceite de oliva, y sal.
  -  Preparación: Lavamos y partimos los níscalos mientras ponemos a calentar la sartén con un buen chorreón de aceite; freímos los ajos partidos y antes de que se doren echamos los níscalos, mareamos un ratito, añadimos medio vasito de vino, el perejil y la sal. Dejamos hervir y, antes de servir, estrellamos los huevos. Si queremos, en vez de huevos, poniéndoles agua y arroz, obtendremos arroz con níscalos.

    Algunas curiosidades sobre el níscalo: 
  

   Níscalo (Lactarius deliciosus). El níscalo, también nízcalo o mízcalo en castellano, rovelló en catalán, rebollón en Aragón y robullón en Andalucía, es un hongo comestible, muy jugoso, que suele hallarse en los pinares y es fácil de distinguir por el color verde oscuro que toma cuando se corta en pedazos. Su nombre es de origen incierto.

            Se puede catalogar como excelente al horno, a la brasa o a la parrilla. Suele guisarse con aceite de oliva, cebolla, ajo, perejil, vino blanco, harina y/o sal. Es un magnífico complemento de los guisos de carne. No aportan muchas proteínas, presentando escasos hidratos de carbonos y grasas, fibra, sobre todo en el pie, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro. 


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