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domingo, 2 de noviembre de 2014

Papas estofadas con huevo



  - 1 kg de patatas; 4 huevos; 1 cebolla; 1 pimiento; 1 tomate; ½ vaso de vino; un poco de azafrán (opcional); agua; aceite de oliva, y sal.
  -  Preparación: En una sartén hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate picados, pasándolo por el chino (pasapuré), volcándolo en una cazuela y añadiendo las patatas cortadas en cuartos; mareamos, echamos el vino y esperamos a que reduzca un poco el alcohol, agregando agua y un poco de sal hasta que las patatas están tiernas. Poco antes de servir estrellamos los huevos y… ¡listas!

Algunas curiosidades sobre el vino:

    Vino. Es un licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación. Dicha fermentación se produce por la acción de levaduras que transforman los azúcares del fruto en alcohol etílico y anhídrido carbónico. La producción de vinos dataría de del IV milenio a.C., teniendo su primer foco conocido en la región casi inmediata al sur de la cordillera del Cáucaso, desde la Capadocia hasta las costas meridionales del Mar Caspio. Existen multitud de tipos de vino. El nombre procede del latín vinum.
            Excelente para acompañar, siempre con moderación, nuestras comidas o el aperitivo. Bebido en esas condiciones, favorece el funcionamiento del aparato circulatorio y respiratorio, poseyendo propiedades como antioxidante y anticancerígeno.






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