.

.

domingo, 19 de abril de 2015

Mejillones al vapor



-     Ingredientes: 1 kg y ½ de mejillones y 1 limón.
  -  Preparación: Una vez limpios, echamos los mejillones en una cacerola y los ponemos a hervir hasta que estén abiertos; retiramos una de las valvas (concha), colocamos la otra con el mejillón sobre una bandeja y le ponemos unas gotas de zumo de limón.
 -  Sugerencias: Podemos servirlos con picadillo sobre cada mejillón, teniendo entonces mejillones aliñados.  
      
     Algunas curiosidades sobre el mejillón:
     
     Mejillón (Mytilus Galloprovincialis). Molusco lamelibranquio marino, con la concha formada por dos valvas simétricas, convexas, casi triangulares, de color negro azulado por fuera, algo nacaradas por dentro, y de unos 4 cm de longitud. Tiene dos músculos aductores para cerrar la concha, pero el anterior es rudimentario. Vive asido a las rocas por medio de filamentos. Es muy apreciado como comestible. Su nombre proviene del portugués mexilhão.
            Es un alimento especialmente rico en hierro, presentando más cantidad que muchas carnes y pescados. Puede ser, por tanto, un complemento de la dieta ideal en caso de anemia. De hecho, sus grandes posibilidades culinarias son una ventaja; se pueden consumir cocidos al vapor con limón, en escabeche, con tomate o en ensaladas u otros platos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...