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martes, 21 de abril de 2015

Pimentada



  -  Ingredientes: De 1 kg y ½ a 2 kg de pimientos rojos y verdes; 1 cebolla fresca grande; 2 latas pequeñas de atún o filete de caballa; 2 huevos duros; vinagre; aceite de oliva, y sal.
  -  Preparación: Lavamos y secamos los pimientos, colocándolos en la bandeja del horno y asándolos durante unos 45 min. a temperatura no muy alta. Se les deja reposar y enfriar totalmente dentro del horno para que la piel se despegue fácilmente. Seguidamente se pelan y se parten a tiritas, pudiendo permanecer así en el frigorífico varios días. Cuando se quiera servir se apartan con un cucharón y se les añade la cebolla fresca picadita, el atún o filete de caballa, el huevo duro y se adereza con vinagre, aceite de oliva y sal.

Algunas curiosidades sobre el huevo:


Huevo.  Cuerpo redondeado, de tamaño y dureza variables, que producen las hembras de las aves o
de otras especies animales, y que contiene el germen del embrión y las sustancias destinadas a su nutrición durante la incubación. Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual, muy rico en proteínas y de fácil digestión, siendo el componente principal de múltiples platos dulces y salados, y un complemento imprescindible en muchos otros. Los más consumidos son los de gallina, seguidos de los de pato, oca y codorniz. Desde tiempos prehistóricos ha sido para el ser humano una fuente rica en proteínas. Su nombre procede del latín ovum.
            Fritos, duros, en tortilla, revueltos, escalfados, pasados por agua o formando parte de guisos; he aquí algunas de las variopintas excelencias de nuestro protagonista. Es una fuente barata y rica de proteínas, y en casi todas sus preparaciones son muy digestivos; también son ricos en vitaminas (aunque carecen de la vitamina C) y en minerales esenciales. No obstante, hay alguna polémica sobre su contenido en colesterol, que es alto, y si eso puede producir hipercolesterolemia en quien lo ingiere. Sin embargo, la yema del huevo es rica también en fosfolípidos, en especial fosfatidilcolina o lecitina, que por esterificación y sustitución detergerían o limpiarían del peligroso colesterol malo (LDL). No es un tema que esté claro ni zanjado, como tantos otros en nutrición. La consideración tradicional de no tomar más de dos huevos al día ni más de diez a la semana, sigue siendo válida.

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